Umschulung Koch/Köchin

offizieller IHK-Abschluss

Ziele:

Sie möchten sich beruflich neuorientieren? Mit uns erreichen Sie dieses Ziel in nur 24 Monaten. Wir bereiten Sie zielgerichtet auf die IHK-Abschlussprüfung und vermitteln Ihnen das notwendige Wissen zum Bestehen der Prüfung und dem damit verbundenen Erhalt Ihres offiziellen IHK Abschlusses.

Inhalte:

Die Inhalte richten sich nach dem aktuell gültigen Ausbildungsrahmenplan für die Ausbildung von Köchen*innen. Unter anderem sind dies:

  • Einsatz von Geräten und Maschinen, Gebrauchsgütern Arbeitsplanung,
  • Umgang mit Gästen, Beratung und Verkauf
  • Küchenbereich
  • Servicebereich
  • Büroorganisation
  • Anwendung arbeits- und küchentechnischer Verfahren
  • Arbeiten mit Convenienceprodukten
  • Einsatz moderner Informationstechnologien
  • Auskünfte in einer Fremdsprache erhalten
  • Warenwirtschaft
  • Zubereitung pflanzlicher Nahrungsmittel
  • Herstellen von Suppen und Soßen
  • Zubereiten von Fisch
  • Herstellen von Vorspeisen und Anrichten kalter Platten
  • Verarbeiten von Fleisch und Innereien
  • Verarbeiten von Wild und Geflügel
  • Herstellen von Süßspeisen
  • Zubereitung von Schalen- und Krustentieren

Zielgruppe:

Die Zielgruppe dieses Angebotes sind Interessierte mit dem Vorhaben sich beruflich neu zu qualifizieren, um ihre Beschäftigungsfähigkeit zu erhalten und/oder zu erweitern.

Förderung der beruflichen Weiterbildung nach § 81 SGB III

Die Bildungsmaßnahme kann mittels eines Bildungsgutscheines zu 100 % gefördert werden. Für weitere Informationen wenden Sie sich direkt an das zuständige Jobcenter oder die Bundesagentur für Arbeit.

Sie können sich auch direkt an uns wenden. Wir beraten Sie gern.

 

Wir haben Ihr Interesse geweckt? Gerne können Sie sich hier den Flyer einer bestimmten Niederlassung ansehen und ausdrucken.

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